唐辛子ダイエットとは





唐辛子の辛味成分のカプサイシンが脂肪を燃焼させて、発汗作用や新陳代謝を促すという説明は別項でしています。なのでここでは唐辛子のダイエット効果についてはあまり書きません。
おそらくほとんどの人がダイエット=食事制限+低カロリーという概念を持っていると思います。たしかに低カロリーな食事であれば当然に太る要因も少なくなってきますが、本当にそれでよいのでしょうか。
ダイエットというのは長期的なビジョンで考えなければならないので、そんな低カロリーな薄味の食事ばかりしていては、食事の楽しみもなくなりストレスが溜まってしまいますよね。

みなさん韓国の人の食事をテレビなどで見たことありますか??みんな焼肉や鍋ものなど高カロリーなものをガツガツと食べていませんでしたか??それなのに韓国の人は肌もキレイでスリムな身体の人が多いですよね。
おそらく秘密は辛いものを食べているからだと思います。韓国の食卓にはキムチが常備されており、飲食店に行ってもキムチやカクテキが無料で付いてきます。
キムチは白菜を唐辛子やニンニクなどに漬けるものですが、韓国の人は1日に300gものキムチを食べています。
そのため知らず知らずのうちに身体の脂肪燃焼力が強化され、新陳代謝も高まり太りにくい身体になっているのでは??と考えています。(私の考えですが・・・)
つまり唐辛子ダイエットとは、食事は今まで通りの食事をして、その脇にキムチや一味唐辛子などのものを添えて使用すれば、勝手に痩せていくのではないか、というダイエット方法となっています。